Мой век

Екатерина Королевская
Ох, век желаний, век амбиций и преград
Как долог ты, в мечтах своих и планах.
Как человеку мудрому, счастливому ты рад,
И как погряз ты в обещаниях, обманах.

Мой век, и ты останешься со мной,
В те времена, когда уже не станет друга.
Не буду чувствовать себя совсем одной:
Земной мой шар, планета как подруга.

Я обойду все краюшки Земли,
Лишь в представлениях, и частные - ногами.
Люблю я самолёты, корабли,
Что берегут минуты между нами.

Я так люблю под лунною тропой
Раздумывать у моря, в настоящем.
И наслаждаться тонкой тишиной
И шлейфом звёзд по небесам скользящим.

Мой век, но ты так короток увы,
Что кажется, и нет короче срока.
Билет с Новокузнецка до Москвы
В то настоящее, где также одинока.