N Рожденный в неволе жаждет свободы

Ванька Лес
Гуляя с рептилией,
Рожденной в неволе,
Вижу жажду свободы ...
Но будет зима и голодные вороны.
Получая столько даров, сколько может принять,
Счастлив он? Или о свободной смерти мечтает?
Законно ли ему не давать бежать?