Где течёт моя река Москва

Всеволод Самсонов
А река бежит, спешит  куда-то
За поля, леса, за поворот.
Мне  не сжать, не выпить тебя даже,
И не выкрасть как коня в глухую ночь.

И не запрудить своей силёнкой,
И не унести к себе домой.
Эх, невеста в белом одеянье,               
Речка-тайна серебристо-синих вод.

Речка-речка ты моя подруга!
Ты одна все знаешь обо мне.
Все печали я одной тебе поверил,
Радости с тобою разделил.               

Ты бежишь, торопишься,  искришься               
В лунном блеске  и при свете дня          
Почему бы не послушать тебе сказку      
Что записывал в тетрадку для себя.               
               
Тихо-тихо стало  у обрыва
Стихли звоны в Знаменском селе
А на левом берегу  сестренка  Истра
Всё купалась в ледяной воде.
 
Ласточки кружась, кричали рекам:          
- Косы ваши  так переплелись.               
Кто здесь кто? Но это не помеха               
Вы одной рекою потекли.

У  Петрово-Дальнего     платина -
Шум воды и радуги цветы.
В струях свежих  ищут своё счастье               
Спиннингисты и простые рыбаки.

Дальше-дальше  где,  за поворотом               
Речка   вкуса мёда прилегла.               
Сердце моё брошено с порога,
Ей навечно, думаю не зря!               


25.07.15.
::