Дух гуманизма на рынке в Иерусалиме

Григорий Сухман
Автобус шляпу приподнял,
стоит распухший, глаз подбитый.
Этаж беззубый, как провал
рта, вмиг сожжённый и небритый.
И, не моргая, смотрит люд
на вмиг ослепшую картину:
произошло такое тут,
что место дух живой покинул.
Дух гибели, что дал "загар"
всему вокруг на двадцать метров,
смертельно рядышком летал,
а день глазам своим не верил.
Где Голиаф и кто Давид?
Сломалось в пониманьи что-то.
...Возможно, выжив, инвалид*
придёт и обвинит Европу:
жалела зря арабский клан -
живые бомбы на базаре...
В тот день он был двуног, не пьян:
за что евреев убивали?
И белый дом окутал дым,
и миг последний людям пробил.
Да, кто остался невредим?
Дух гуманизма из Европы.
* - сын этого инвалида познакомится с дочкой одной из погибших в том теракте на  рынке Махане Егуда, они создатут семью и будут растить двух чудных детей...
27.4.2002