Напутствие...

Самир Касымов
С  Судьбой играть – себе  дороже,
И    сил    не     хватит      убежать,
И   воздуха    не    хватит      тоже,
Чтоб   после  к  помощи  воззвать.

Копаться в Мире  нам   не   стоит,
И Жизнь  вокруг  отнюдь  не  сон,
Тест  на   выносливость   устроит,
Что  вызовет       бессилья     стон.

Условность       требует     ответа?
Ну,   безусловно,     это,     словно,
Жить в темноте, совсем без света,
Но,   это    так       себе,     условно.

Заветы     для         того         даны,
Чтоб не    могли   их      нарушать,
Обдумать      действия     должны,
Потом     Душе  за   всё   страдать.