Мы говорили ни о чём

Марьяна Котовская
О чём мы говорили? - ни о чём:
О небе, инопланетянах, о погоде,
О том, как дышится легко
И повезло, что нет такого зноя.
Как здорово болтать ногой,
Сидеть на лавочке у моря
И наслаждаться всякой чепухой,
И просто - потому что рядом...

О чём мы говорили? - ни о чём...
Как хорошо бродить по парку, -
От влажности его совсем не жарко,
А вид его заброшенных аллей
И старой круглой танцплощадки
Напоминает римский Колизей...

О чём мы говорили? - ни о чём...
- Но посмотри, какой прилив на море!
А за высокою волной,
Руководимою Луной,
Совсем не виден пляжа контур...

Малыш смешно погнался за мячом,
И больше нам ни до кого нет дела...
- Ах, да! О чём мы говорим? -
И сладкая волна по телу,
Когда тебя коснулась я плечом...

О чём мы говорили? - Ни о чём...
А к ночи стало очень душно, -
Видать, перед дождём;
Мне не было с тобою скучно,
Хоть говорили ни о чем...

12.07.15