Была жара. Стоял июль...

Ирина Белоусова 03
Была жара. Стоял июль,
Звенящий адским зноем,
Раздал он огненных пилюль
Безжалостно, фривольно.
Печёт и жарит, словно блин
В чугунной сковородке,
Давая шанс всего один:
Прохладу волн и лодку.
В воде барахтается люд,
От зноя защищаясь,
Алмазных брызг даря салют
И влагой наслаждаясь.
Песочный замок вдруг возник,
А рядом - лабиринты,
Волна слизала в один миг
Строенья и картинки.
Качает лодку ветерок,
Волной о борт играя,
В ней рыбу удит на крючок
Малец, ногой болтая...
Картинки летней кутерьмы,
Пышащей летним зноем,
Как милы станут для зимы,
Когда всё снег покроет.