Подумай лучше, не кричи

Андрей Кучумов
 
                Посвящается  Т.А. и Е.С.

Осёл упрямый, сколько не кричи,
Не хочет в гору он идти.
Он встал на месте и стоит,
И выбился из силы проводник.

Так ученик, за партою сидя,
Не понимает смысла иногда,
Когда учитель говорит ему,
Что знанье сила, побеждает тьму.

Ослом коль хочешь овладеть,
В его же шкуру надо влезть,
Познав его ты изнутри,
Подумай лучше, не кричи.

И сможешь сдвинуть и осла,
И ученик поймёт тебя.

  20. 07. 2015.      Полушкинская поляна