Как ни гоняй нас по кругу порочному

Елена Гусева76
Как ни гоняй нас по кругу порочному,
Рок на пороге высечен.
Вспомнишь и будешь талдычить «Отче наш» –
Сотню раз, двести, тысячу.

Вспомнишь и будешь молиться Боженьке – 
Жарко, наивно, истово;
Путая плечи, рукой ухоженной
Крест класть, надежду отыскивать.

Будешь ногтями ладони вспарывать,
Духом бесплотным теплиться
Там, где за дверью здоровье жалуют
Знахарь, колдун и кудесница;

Там, где под режущим светом душа твоя
Прочь из людского лоскута
Рвётся назад, на подмостки шаткие
В длани надёжной Господа.

С болью навылет – холодной, каменной –
Рвёмся к нему в собеседники,
Крест не надев, позабыв о правилах,
Поводырях-посредниках.

Вымолив чудо, забудь о гордости,
Спесь позабудь – тем более.
Жизнь пролетает с чертовской скоростью,
Ширится – божьей волею.