Тоскливый дождь

Надежда Дацкова
Дождь вторые сутки напролет
Моросящей тоскою сеется.
Выльется печаль, и он уйдет?
Не верится.

До прожилок вымокла листва,
Переполнилась чаша ожиданья,
Пегой стала в небе синева
От отчаянья.

Призрачных желаний вереница
С журавлиным криком вдаль уносится.
Мокрая, до перышка, синица
Обогреться на моей ладони
Просится.

Дождик сердится, молнии шлет,
Громогласным рокотом пугает.
Ему просто в любви не везет -
Он рыдает.

Фото автора