Наблюдения в сквере... Стихи для детей

Анна Вохрамешина
Первые шаги.
Наш Ванюша с мамочкой идёт.
Влево,вправо...и вперёд.
Мама руку уберёт-
В травку Ваня упадёт.
Сидит улыбается:
Ему это нравится...

Палочки-солдаты.
На прогулку Витя взял игрушки:
Мяч,ракету,танк,лопату и юлу.
Только с ними не играет:
Палочки везде он собирает..

Аты-баты-вот готовые солдаты!
В землю палочки втыкает.
По порядку их считает.
Сам команды отдаёт.
Сам их выполняет.

На посту же дед сидит.
Игрушки охраняет...

Помощник.
От старой бабушки убежала Викуля.
Разве догонит Викулю бабуля...
Саша поможет:ему скоро пять.
Он очень быстрый-его не догнать.

Вику,конечно,мальчик догнал.
Бабушке внучку Сашок передал...