Я зашел через черный ход...

Романова Ольга Владимировна
Я зашел через черный ход
Там не ждали, конечно, меня.
Я зашел туда, где всё наоборот,
Всех чертей и себя кляня.

Я зашел через праздное чтиво,
Через лед напомаженных душ.
Не желая быть праздным и примитивным,
Не желая плести эту чушь.

Я зашел туда, через лапы кошачьи,
Сквозь мяуканье радужных вин.
Я зашел туда, и мой вход был оплачен,
Не взирая на сотни разбитых витрин.

Я зашел в океан сомнений,
В тишину распиленных труб.
Я зашел сквозь пасквили сновидений,
Зная, что там не ждут.

Я зашел сквозь дожди, украдкой,
Не пытаясь кого-то столкнуть.
Я зашел к вам  коралловой лихорадкой
Не пытаясь кого-то спугнуть.

Я зашел сквозь фанфары парабол,
Через фокус сечений  и точек.
Я зашел и укутанный матом,
Узнавая таинственный почерк.

Я зашел сквозь дожди проливные,
Сквозь уклончивость пагубной лжи.
Я зашел сквозь пороги земные,
И земля эта просто дрожит.

Я зашел через черный ход
Там не ждали, конечно, меня.
Я зашел туда, где всё наоборот,
Всех чертей и себя кляня.

25 июля 2015г.