Как много лет прошло

Леонид Щербанюк
Как много лет прошло, как много зим!
Не радуют нас даты дней рождения...
Мы на минутку бег притормозим,
И время вспять... Без снисхождения,-
Разложит всё по полочкам, шутя! -
В пыли мечты на запах нафталинный,
Не перебьёт желанье жить, хотя
Ошибок путь, наш общий друг старинный;
( Мы с ним на ты, поскольку очень прост,
Как три рубля, что мы храня в заначке .
На трёх друзей не мудрствуя и тост:
" На будем!"  (Чокнемся в горячке...)).
.
Нет, не хотелось так, не прижилось,
Ведь уважение - не терпит панибратства.
На ты никак, и слава богу!- не пришлось,
А Вы осталось, как наследие богатства...
С ним Отчество и Имя, Ф.И.О., что храним
Во временной и неразрывной связке.
И потому, мой первый тренер будет с Ним,
Мой тренер не носил надменной маски.

Учитель, я желаю Вам,
Нас вспомнить за столом,- неблагодарных.
Вы облекали и молчание в слова,
И не было, ни глупых, ни бездарных.
Желаю Вам здоровья!-( без него никак),
Как и друзей, без них наш мир - неполон...
А часовщик слепой, (по часикам мастак),
Уводит время в прошлое,.. как в полон.