Голос Детства или поезд до Автово

Тик Нервный
(в стиле Вертинского)

С чистым сердцем и песенкой бравою
О «победе добра» на устах –
Мы учились за Нарвской заставою,
Хоть и жили в различных местах.

Нам пророчили «стать космонавтами»
В замороченной «сказке-стране»…
Впрочем, следуя «только до Автово» –
Нас устраивал поезд, вполне.


Мы росли и смеялись, и плакали,
И не прятали слёзы со щёк,
И не знали, что наши «каракули»
Стали частью чего-то ещё…

После Детства – дороги смещаются,
Но, сходясь за столом иногда,
Мы считали – оно не кончается,
Раз паломникам радо всегда.


И хотя в эфемерную «плановость»,
За которой скрывалась корысть,
Проржавев, «нержавеющий занавес»
Пропустил «настоящую жизнь»,

А невзгоды, как чёрные вороны
Потроша кто-кого, невпопад,
Развели нас по разные стороны
Наболевших в душе баррикад –


Голос Детства, по-прежнему царствуя,
Пусть из разных по-новому мест –
Неизбежно приводит на «Нарвскую»
И с «орбиты Земли», и окрест…

Только что же за странное «завтра» мы
Уготовили тем, кто грядёт,
Если поезд, доехав до «Автово» –
До «проспектов» опять не дойдёт?