Памяти Высоцкого

Нина Тренёва
Что Высоцкий для нас? Почему всякий раз
мы тепло так о нём вспоминаем?
Он один был из тех, кто карабкался вверх,
песней нас за собой увлекая.

Знак его - Водолей, значит, надо смелей.
и быстрей добираться до цели.
Не за длинным рублём, за сердечным огнём
он стремился к своей параллели.

Жизнь как быстрый галоп и сигнал в виде "Stop"
не уместен на полном скаку.
Сил Высоцкий давал, а ещё прибавлял
нам извилин в ленивом мозгу.

Он для нас - скалолаз тот, который нас спас
от немыслимой фальши и лести.
И гордимся сейчас, что живут среди нас
кинороли и спетые песни.

Что Высоцкий для нас? Это совести глас
или может быть что-то другое?
На язык был остёр - не о том разговор.
Важно, что  не сдавался без боя!