Жизнь - не игрушка

Елизавета Никулина-Горячевская
Пройдет еще немало дней,
Когда поймем однажды:
Жизнь - не игрушка, и в войне
Сей выживет не каждый.
Ты будешь зол на всех людей,
Кляня свое бессилье,
Когда мудреность площадей
У ангел срежет крылья.
Да, на войне - как на войне -
Не избежать облавы.
Но мы пойдем, спина к спине,
И примем бой по праву.
Пойдем - гряда широких плеч,
И развернется битва:
На то дана нам вера-меч
И крепкий щит - молитва.
Ты не сдавайся, будь сильней -
Все много потеряли.
Не верь слащавости теней,
Будь тверже самой стали!
Не разминуться бы в пути,
Не потерять бы солнце,
Ведь мы должны успеть, спасти
Тех, кто устал бороться!
Их очи - словно дно морей,
У них украли крылья...
Прошу тебя, спешим, скорей,
Забудь свое бессилье!