Фазы

Домкрат Гайкин
Всё дорожает, что едим и пьём,
Когда идёт курс доллара в подъём.
Однако, если доллар в фазе спада,
Сниженья цен ждать всё равно не надо.
На то и рынок-ради барыша
Всё у тебя отнимут до гроша...