Ты меня лечишь

Марьяна Котовская
                Благословляю - безответно,
                Любовь, рожденную тобой!
                И возрождаюсь я из пепла,-
                Я становлюсь собой!


Ты лечишь меня, сам не зная об этом,
Не делая мне ни-че-го;
Но я говорю, всё равно, что ты лечишь
Меня, не смотря ни на что!
И я говорю, говорю постоянно,
И я говорю лишь с тобой,-
Я всё говорю..., хоть молчуньей
Слыву уже очень давно.
Тебе говорю: - Посмотри, как красиво,
Во-он там, вдалеке, над водой!
Как краски составил закат в зимний вечер!
Как лёд к себе море берёт!
Лиловые, синие, серые пятна
На белом как простынь снегу;
А небо над морем сияет лазурью, -
Должно быть, так, верно, в раю!
А воздух так свеж и морозен, прозрачен,
И нет той июньской жары,
Когда провиденье устроило встречу
Для нас перед спуском с горы...
И я говорю, говорю, и так много
Мне нужно ещё рассказать,
Что жизни одной мне не хватит на это,
И надо всё снова начать...
И я говорю, хоть молчишь ты всё время,
Хоть мне не дождаться звонка;
С тобой говорю и о том, и об этом, -
Не слушаешь ты никогда!
Но я не в обиде, - ведь ты меня лечишь, -
Не делая мне ни-че-го, -
Ты лечишь меня, сам не зная об этом, -
Любовью моей..., всё равно!

15 янв. 2015