С кубышковой канавы предо мной...

Серж Конфон 2
С кубышковой канавы предо мной
нежданно встрепенулась в небо утка
и, на меня обидевшись как будто,
просила, чтобы я ушёл домой.

А я сюда вот только подошёл.
Давненько я в знакомом месте не был,
и было бы тут всё лазурным небом,
да сплошь позарастало хорошо.

Промоин шаловливая вода
готова в сапоги легко залиться,
лишь стоит тут немножко оступиться,
но это не такая уж беда.

Просторы и природные дары
дают нам и покой, и сувениры.
Мы быстро здесь залатываем дыры,
снимаем напряжения валы.

Вот утка вновь кружится надо мной:
ей беспокойство - мне отдохновенье.
И время, как единое мгновенье,
течёт неразрываемой рекой.