О моем июле

Елена Босова Ракова
Я заварю покрепче кофе...
Лишь не мешай, прошу, мечтать.
Ты флиртовать, конечно, профи:
Жаль, нам с тобой не двадцать пять.

Твоим словам уже не верю,
Хоть лесть приятна мне вдвойне.
Всё же закрою плотно двери,
На миг с тобой наедине...

Ты до сих пор так мне знакомый.
Но женский аромат духов
Теперь царит у тебя дома,
И он сильней фальшивых слов.

Я тишины не испугаюсь,
Поспешно дверь не отварю.
Хотя, признаться: удивляюсь,
Что губы больше не люблю,

Что голову совсем не кружит,
Мне твой знакомый родной взгляд.
Мы не супруги, но мы дружим...
О нас так много говорят!

Я помечтаю на мгновение:
О былом счастье, о семье,
О том, что было б наваждением -
Двадцать минут наедине.

Но кофе мой капризно стынет,
А я люблю горячий вкус.
Жаль, мне не двадцать лет отныне,
А ты чужой... И это  - плюс!