Высоцкому

Рома Харитонов
              Владимиру Высоцкому

Три аккорда блатных на гитаре
Я сегодня возьму, чтобы спеть
Эту песню. По струнам ударю -
Колокольчиком будут звенеть.

Этот звон тишину разрезает,
Словно бритвой по венам - аккорд.
Ангел плачет, гитара играет,
Утопает в цветах белый гроб.

Ты ушёл - твои песни остались,
Голос хриплый мне в сердце проник.
На гитаре все струны порвались,
Как я вспомнил тебя в этот миг.

Пальцы в кровь - как твои, только песню
Я тебе до конца допою.
Ты незримо со мной - оба вместе
Мы с тобою стоим на краю.

Шаг вперёд - и взлетаешь на Небо.
Ты в чертогах у Бога уже.
Но Владимир Семёныч где б не был -
Постоянно в моей он душе.

12.07.15