Истоки Хохмодрома

Стансилав Юлевич
Этих «бандитов» со школьной скамьи
Горький терпел и Некрасов,
Пушкин, Есенин и те воробьи,
Что загоняли всем классом.
Бедный пернатый сидел в уголке,
Под потолком, на портрете,
Где хмурил брови Толстой в армяке
«…что же вы, сукины дети?».
Усики всем рисовали потом,
Гоголю – шляпу и бусы,
На статуэтку надели кондом...
(Были свои «тАма» вкусы.) зачеркнуто
(В шутках свои были вкусы) зачеркнуто
Формировались так вкусы.
Нина Петровна, училка «литрЫ»,
Билась, как Петр под Полтавой.
Методы были советско-просты:
Книжкой, затем хуком справа...

Так постигались азы мастерства
И зарождались идеи…
…Лучше оценки, чем кол или два
Нынче не ждут лицедеи.