Подарок

Александра Соколова 1
Пять гладиолусов стоят
В роскошной вазе,
И что они в себе таят -
Отвечу сразу.


Оранж и красный - это смесь
В одном флаконе.
Любовь, окрашенная в лесть,
Сердец не тронет.

Вот этот - розовый - мой цвет.
Мечты - в горошек.
А фиолетовый - аскет -
Такой хороший.

С ним вперемешку красный - шик -
На белом фоне,
Бальзам для трепетной души,
Как сто гармоний.

Подарок красочный в цветах
Мне подарили.
Любуюсь с восхищеньем, ах,
Мне угодили!