Арбуз

Раиса Кореневская
 
Называя  приметы августа
Я, конечно, вспомню арбуз.
Ведь не только в ягоде славится
Красной мякоти сладкий вкус.
Воедино в арбузе сольётся
Сила цепких его корней:
Шар его наполняется солнцем,
Сок сладит ему  суховей.

Я возьму его тяжесть с радостью
В каплях светлых рос поутру.
И пойму, что месяцу августу
Я ветра прощу и жару.