Мыслей рой

Тамара Щедова-Богданова
Мысли роем роятся, кружатся,
То на листик бумаги ложатся,
То в саду на цветок садятся,
Нектаром жизни насладятся,

И вновь отправятся в полет,
Их оркестр кузнечиков ждет.
Кто пониже, кто повыше берет,
Исполняет оркестр жизни фокстрот.

Вот к реке улетает мой рой,
И любуется гладью речной.
На ветках ивы покачается
И к жизни снова возвращается.

Легко  в леса мой  рой умчится,
Кедре сумеет поклониться,
К березке бережно прильнет,
Ей песню нежности споет.

Он с лунным светом поиграет,
И под Луною  помечтает.
Взлетит к плывущим облакам
И пошалит немного там.

К  звездам путь незримый проторяя,
К Вселенной понесется рой мигая.
Назад раздумав возвращаться,
Паря, забудет попрощаться.