Животный вид любовного бега

Вадим Пряхин 2
Иметь любовников, бывает, даме весьма модно.
Однако кого ж дама часто "делает" из них?
Друзей или врагов имеет лишь "холодных".
Ведь образ жизни их, как правило, безлик...

Коли любовники и опытны, и пылки, и нежны,
Они, как правило, доверием, увы, не обладают.
Ибо в постели лишь они по настоящему "дружны"-
Возвышенной любви сожители совсем не знают...

Любовник истинный,- любви греховнейшей оплот,-
На людях может быть или безликим, иль смутьяном;
Любовник ложный постоянно сам в себе живёт...
И втихаря привык зализывать свои грехи и раны.

Коль не доступна для сожителей
                возвышенная нега,
Им остаётся упиваться животным
                видом "любви бега".