Вы все воюете, mon cher?..

Юлия Безуглова
I
Вы все воюете, mon cher?
Не надоело? Право слово,
Обязывает экстерьер…
Наплюйте! Разве не здорово,
Задвинув мнение большинства
В покрытый пылью дальний угол,
Дать передышку как словам,
Так прочему? Устали губы
Кривиться. Показной сарказм
Не представляет Вас умнее,
Чем есть. Нелеп внезапный спазм
Мышц лицевых. И ахинея,
Что Вам приходится нести,
Уже приелась до икоты.
Слабо вселенную спасти?
Зато блаженны идиоты…

II
Нет ости прочней, чем неверие. Вера
Посулами, ровно торговка, щедра.
Возьми, мол, касатик, да полною мерой
(Никак, вот, не сбуду четыре ведра)…
То ладана дух неживой, то елея
Скользящий, как Полоз, мазок по скуле.
Пусты причитания: люблю, ох, жалею –
Где жалость, любовью не пахнет. Лишь тлен
Истоптанных слов да забитых в оклады,
Как беглый в колодки, измученных глаз.
Повтором простым избавления от ада
Ей-ей, не добудешь. Пустое «сейчас»
Навряд ли удастся раскрасить, как древний
Зернистый затасканный дагерротип…
Волнами, что брех кобелей по деревне,
Мотает пустых суесловий мотив.