я себя выключаю

Мария Кострич
где мне прикажешь черпать вдохновение?
в этом чертовом чае?
в просмотрах окон ночами?
в серых глазах сов?
я запираю себя на засов, я себя выключаю
отныне я привидение.

отныне я всех ненавижу.
за что любят жизнь люди?
за вкусный ужин на блюде?
за десткий родной крик?
жизнь - всего -то миг.
увижу, а вдруг не увижу.

вот девочка семилетней давности
с мыслями прямыми и чистыми,
в глазах нет зависти, зла, боли неистовой
откуда беда пришла в её мир?
я обрубаю эфир.
дошла до такой крайности...

перенастроиться б на любовь,
всех объять сердцем,
пусть расколотым,
утопить холодную ночь в чашке с молотым,
расписать все заново,
начиная с листа заглавного,
ожить вновь. и жить вновь.