Печаль

Елена Калюжная
Печаль моя, ты разъедаешь душу
И в летнюю жару, зимою в стужу...
Один лишь шаг и цепи, словно путы,
И ровные дороги стали круты.

Тоска и грусть,  сдружитесь вы с улыбкой,
А солнца луч, стань золотою  рыбкой.
Желание мое  совсем простое:
Избавить Русь от горечи застоя.