По дороге кривой

Ковалёва Вера
Ты бежишь по дороге,
По тернистой, кривой
Путь, который без Бога
Крадет у сердца покой.

Ты как
             загнанная лошадь,
Все бежишь
                и  нет причал
С каждым днем,
              тяжелее ноша,
Не ведая конца,
      не знаешь, Его, Начал.

А душа твоя жаждет покоя,
И сердце твое, тишины,
Под Божьим укрыться покровом,
И от грешной уйти суеты.