Комета Высоцкого

Геннадий Сивак
КОМЕТА ВЫСОЦКОГО.

Вот полночное море эфира
Растревожено звонкой струной,
Хриплый голос, надсадная лира,
Он со всеми опять и со мной.

Эта песня на чистом иврите
Зазвучала средь древних камней,
Словно взвился над нами в зените
Сам Высоцкий с гитарой своей.

Где – то рядом сверкнула комета,
И у Храмовой вечной Стены,
Я услышал молитву поэта
В память всех не пришедших с войны.

Автор Геннадий Сивак.
25 января 1993 года.