Цель и Путь 3чт

Виталий Бикеев
Цель-хорошо, бесцельность это плохо,
А неотступность для инерции толчок,
Не важно столь в какой живём эпохе,
Но скрипке нужен всё-таки смычок...

Есть цель? И значит путь назначен,
Становится понятнее маршрут,
А достижение - решение задачи:
Сколько-же обуви в пути этом сотрут?

Но... недостигнутая цель как бы в тумане,
Накроет способ достижения пеленой,
И искрами сверкнут в самообмане,
Желания достичь любой ценой.