Льётся лёгкая речь

Владимир Сафонов
На книгу Архимандрита Тихона
"Несвятые Святые"

Льётся лёгкая речь,
светлы светом страницы.
Как легко уберечь
в душе светлые лица!

А на сердце покой,
а на сердце отрада,
и не нужно иной,
чем вот эта вот радость.

Радость веры живой,
грусть ушедших далёко,
породнились со мной
в этой жизни жестокой.

Стало легче дышать
и к Христову спасенью,
не спеша поспешать,
подвизаясь в смиренье.