Над морем зелёных полей

Шаламонова Елена.
Над морем зелёных полей
Летят журавлиные стаи,
И дни всё светлей и светлей,
След зимний бесследно растаял.

Ушла беспросветная мгла
Холодной неласковой ночи,
Трава покрывалом легла
И небо день тёплый пророчит.

Запели в кустах соловьи
Свои серенадные трели,
И пышным цветеньем любви
Сады и луга запестрели.

И негой душистой полна,
Идёт по тропинке босая
В коротеньком платье весна
И злато на травы бросает.