Лишь совесть - истинный учитель

Людмила Гусева 3
              Можно избежать суда человеческого,
              Но  убежать от своей совести  вряд ли…
              Да убоимся мы её угрызений!
       
Лишь совесть - истинный учитель,
Светильник наш в греховной жизни,
Предохраняет нас от зла
Ведёт на добрые дела.

Мы грешники все в этом мире,
Но на душе бывает штиль,
А штиль обманчив,
Он предвестник бури…
И наступает час и день…
И голос совести, как гром
Раздастся в мнимой тишине
И содрогнёмся мы всем существом,
Лишь покаянная любовь
Нас выведет из тьмы.

Внимая  совести своей,
Услышим мы Законы Божьи:
Любить, ценить, прощать, не обижать…
И отворятся двери в Рай,
И не исчезнем мы бесследно,
А будем жить в Раю мы вечно...
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~
P.S.
"Бог обращается к человеку шёпотом любви,
а если он не услышан, то голосом совести;
если человек не слышит и голоса совести,
то Бог обращается через рупор страданий."
(Клайв С. Льюис)         
           ~~~~~~~~~

Рецензии:
Размышления-прекрасны!
И живёшь ты не напрасно,
Даришь миру добрый свет,
Чтоб хранить от разных бед.
(Ирина Терёхина 2)
          *  *  *
Не каждому откроет двери Рай,
И в Дом Творца войти не всякий сможет,-
Всё с совестью своей соизмеряй,
Ведь совесть - это дар бесценный Божий.
И человеком Божьим станет тот,
Кто по любви и совести живёт
(Владимир Гусев Тульский )