Призвание

Вечная Джеральдина
На тему: "То, чего не может быть - где и как его найти".

Вошло, порвав финала нить,
В распахнутые двери!
Ты - то, чего не может быть,
В тебя мой ум не верит...

И с удивлением тебя
Иначе представляя,
Я б не узнала, не любя -
Тебя любя, не зная...

И это было не смешно,
Не грустно, не обидно -
Скользнуть на глаз живое дно,
Где дна совсем не видно...

И удержавшись, замереть
На краешке трамплина,
Поняв тебя едва на треть -
В костюме арлекина...

Но знать, что всё дано не зря
В семь тысяч вёрст от рая,
Непостижимое творя,
Себя не узнавая...