Кто на что горазд!

Дрюнь Куул
Замечательна суббота,
Отдохнёт от нас работа!
Для нас – долгожданный сон!
Нам поспать, он вышел вон!
Глаз открылся!.. Вот и всё!
Началось житьё-бытьё!

Тут уж, кто на что горазд!
Ведь у каждого – свой взгляд,
И на отдых, и на то,
Где использовать его.
А возможностей – не счесть!
Убить время? Это здесь!

Вот он – новый выходной!
И для каждого – он свой!
С пятницы ввалился в сон,
В воскресенье пробуждён...
Загрузился силой духа,
Улетела прочь нерпуха!

Или в утро на колёса!
Взять, проехать по покосам,
Сена вдоволь запасти,
В лес с подругой забрести,
А там ягоды, грибочки,
Под завязку кузовочки!

Ну а вечер, как ведётся,
Тоже что-нибудь найдётся!..
После стольких бренных дел,
Насладиться негой тел!..
Утро! Глаз открыл – однако!..
Воскресение? Ребята!..

25.07.15.