Любовь, словно выстрела вспышка... Чарида

Михаил Гуськов
Любовь - словно выстрела вспышка,
В другое пространство уход,
Когда ничего уж не слишком,
И нам в самом главном везёт
Нет больше вчера или завтра,
И жить нам, как раньше, нельзя.
Теперь мы, как два астронавта,
На странной планете Земля.

Всё стало прозрачным и ломким,
А время - кусочек свинца,
Что вдруг разлетается звонко,
Осколками раня сердца.
Большие вокруг расстоянья,
А нужной попутки всё нет...
Успеть бы вручить на свиданье
Тебе васильковый букет.

В каком-нибудь новом сумбуре
Нас порознь сметет, как всегда,
Планета такая - здесь бури,
И пахнет любовью беда.
Скафандры пробьёт нам картечью,
Но как только стихнет раздор,
В условное место на встречу
Прийти у нас есть уговор...