Скованная

Елизавета Никулина-Горячевская
Небо серое. Дождь тихо плачет на крыше.
Я шепчу, я кричу, но меня не услышат.
Нету голоса крикнуть. Бетонные стены.
Простудилась, но знаю: грядут перемены
Дождь, не плачь, дай мне руку, я тоже в печали.
Что же там, за границей занудной морали?
Что за городом? Что? Золотые рассветы?
Те, что можно делить только с значимым кем-то?
Небо звездное, то, что синее и выше?
Или что свежий ветер однажды напишет
На песке. Или яркие лучики солнца,
Из которых к земле лишь один прикоснется,
Чтобы стать одуванчиком. Жму одеяло.
А меня здесь бетонная клетка сковала!