Не хочешь - не надо!

Виктор Бобарико
Настроение упало
И в душе идут дожди...
Ты сегодня мне сказала,
Мол, взаимности не жди,
Что не твой герой романа
И не рыцарь на коне...
Хорошо, что без обмана,
Но обидно как-то мне.
Разве ростом я не вышел,
Не достаточно красив?
Нет, она стихи всё пишет
Для того, кто сердцу мил.
Ох, упрямая ты, Муза!
Кто ж такой, хотел бы знать?
Что б не стал тебе он мужем,
Две ноги переломать!
Я в засаде затаился,
Их свиданье подглядел:
Мелкий, щюплый заявился...
Тьфу! Я бить перехотел.
Не прикажешь сердцу этой,
Стих читает как в бреду...
Что ж, отправлюсь в путь по свету
И получше я найду!