утомлёнными губами...

Зоя Лаврова
вечер талый после ливня утомлёнными губами
шепчет что-то древним липам, навевая сны листве,
и плывёт под облаками петербургская усталость
величаво с кораблями по закованной Неве
в молчаливые граниты, не дававшие обеты:
разглашать чужие тайны разговоров городских,
и стоят немые камни под сквозным промозглым ветром,
их согреть бы оголённость и твою, мой верный сфинкс;
сколько лет, столетий внемлешь бризам у морских причалов
и беседующим парам их свиданий и разлук;
сколько слышал вздохов, всхлипов от признаний и печали,
был свидетелем, но тайны сохранял, сакральный друг...
и сегодня... как и раньше... вечер влажными губами,
утомлёнными, целует, в них участие и грусть...
осознавший, нестерпимо обхватил, меня изранив,
так, что сердце встрепенулось, нежностью пронзив мне грудь...

23.07.15.