Морская звезда

Дайм Смайлз
Всенародно заявляю,
Полюбуйтесь господа!
Я морская, я морская
Настоящая звезда!

И сверкаю, между прочим,
Ярче всех на дне морском.
Даже самой темной ночью
Скачут искорки кругом.

Только в небе часто вижу
Блеск моих родных сестер.
Мне бы к ним взлететь повыше,
Ах, к чему весь этот вздор!

Все  попытки бесполезны,
Что уж, плавать – не летать.
Мне звездою поднебесной
В жизни никогда не стать.

Нет бы, съесть кораллов вкусных,
Позабавиться с волной…
Одиноко мне и грустно.
Как же трудно быть звездой…