Ландыши

Вера Балясная
Словно, градом поляна покрыта.
Будто, жемчуг кто разбросал,-
Это ландыши распустились,
Удивленье, восторг глазам.

Я завидую лёгким стрекозам,
Что бесшумно над ними парят,
Как мечту, как сладкую грёзу,-
Я ловлю тонкий их аромат.

Драгоценный, бесценный подарок,
Принесу я из леса домой,
Он прекрасен, хоть и не ярок-
Белоснежный ландыш лесной…

Спасибо природе за эти дары,
Души наши врачуют они…