За окошком рассвело уже давно

Александр Сутчев
За окошком рассвело уже давно
Но не манит одинокая постель
И задумчиво стоим, глядим в окно
Не надеясь, что тихонько скрипнет дверь
Отцвели давно весенние сады
И в душе уже не слышно соловья
И тоскуем одиноко я и ты
Не поняв, что друг без друга нам нельзя
Время мчится, унося с собою вдаль
Те мечты, что согревали нас с тобой
На душе оставив только лишь печаль
Не моя ты, да и я уже не твой
Что случилось, почему не сберегли
Уголька давно потухшего костра
Может быть, мы от него бы разожгли
Огонек, даря душе чуть-чуть тепла
Далеко мерцает блеклая звезда
Не смотря, что на дворе уже светло
Так и мы с тобою где-то, ты и я
Одиноко вновь и вновь глядим в окно