Правда провинциального города

Жанна Черноброва
Этот город тебе никогда не ответит взаимностью.
Этот город круто замешан на взятках и связях.
Он любому поможет расстаться с излишней наивностью.
Круговою порукою намертво каждого свяжет.

Ты умён или глуп - несущественно, дело десятое.
Ты талант или бездарь, трудяга, а может лентяй
Всё, что должен иметь - это связи, что кличутся "лапою"
И уметь различать в "бла-бла-бла" намекание - "Дай"!

Этот город покинули все, кто мог вовремя вырваться.
В нём достойно живут лишь чиновники и торгаши.
Хоть семь пядей во лбу у тебя, будь ты умник иль умница,
Всех проводит как встретил - по шмоткам и маркам машин.

И ты можешь любить его улочки, скверики, здания
Этот город взаимен согласно размеру мошны.
Подражая столицам, не верит слезам и признаниям,
Но, при этом, с мещанскою пошлостью ценит понты.



        24.07.15 г.