Поверху лучшее!

Ирина Безрукова 2
       небывалый закат: красок нежности -
       полное небо!
                (Ольга Платон)


Нежность - обмана наивного зрения,
Влажность обманутых глаз:
Поверху лучшее тянет с терпением,
В поле - березовый лаз
К облаку... Собственный голос похвалит:
Не оставляю следов.
Понизу - всюду следы, неживая
Даже картина из слов.
Поверху - лучшее! Ясное зрение
Не разделяет меня
С тем, что умеет тянуться с терпением
Над помутнением дня.

25.07.15.