Я помню...

Лев Максимов
Я помню, как поклялся, что забыл,
Что нет уже тех чувств, как прежде,
Что их в душе я погубил
И потушил огонь надежды.

Я помню, как хотел не вспоминать
Те дни, когда еще все было живо,
И как себя пытался я сдержать,
Но жаль, что сил мне не хватило.

Я помню каждый день с тобою,
Пускай мы были не вдвоем.
Но нам казалось все игрою,
Ведь каждый думал о своём.

Я помню, что забыть пытался
И не старался вспоминать.
Но он все ярче загорался-
Огонь, что начал обжигать.

Я помню, что уже простился,
Но не забуду никогда
Тот сон, что некогда приснился,
Где были только ты и я.