Коты и.. Мосты...

Сергей Ланевич
Да будет…все ,конечно ,будет…
Тепло Любви и ..Красота…
Но даже это не разбудит
На подоконнике ..Кота…
Он так лежит,Судьбе покорен…
И не прогнать его взашей…
И только ночью он ..проворен..
И ловит с Кошкою  …мышей…
А завтра утром ..на рассвете…
Он снова будет ..мять кровать…
На свежей утренней ..Газете
И... пастью сытою зевать…
Чесать ногой себе за ухом…
И …тонко чувствуя ..Обед…
Урчать довольно толстым брюхом…,
Пока Хозяйки дома нет…
А ночью…снова ..за работу…-
Гонять непрошенных ..гостей…,
И , предвкушая во Субботу…
сюжет Последних Новостей…,
Как нас решило Государство
На тех же пастбищах…пасти…
И,применив..свое...Коварство…,
Народ на бабки развести…
Презрев Религию и Веру…,
На компромисс идти готов..,
Печально следуя Примеру…
Остепенившихся ..Котов…
Итог ..печален..Люди-братья..,
Точнее,полные ...Скоты…
Пусть победила..Демократия…,
Я за собой сожгу Мосты…!
Назад отсутствует Дорога…,
Но Стих,конечно, не о том…
Я подожду еще немного…
И стану..Мартовским..Котом…