Маме. Юношеская тетрадь

Людмила Меликова
Ты моя дорогая и скромная,
С жестковатой морщинкой у рта,
Оттого что печаль затаенная
Растворилась в глазах неспроста.

А они словно море глубокие,
Отдающие горы тепла...
Ты в своей материнской заботе
От себя и от горя ушла.

Ты моя работящая, гордая,
Выживая в воде и огне,
Приближаешься поступью твердой
С каждым прожитым годом ко мне.

Ну какой же измерить мерой
Эту щедрость! Я слез не таю.
На всю жизнь для меня ты примером,
На две жизни, твою и мою.