Затопило зоопарк!

Ирина Тюменская
Затопило зоопарк!
Разбежались звери!
Не ходи гулять ты в парк!
Закрывай все двери!

Там гуляют львы и тигры!
Крокодилы ползают!
Обезьяны и медведи
На  деревьях ёрзают!

И пингвины разбежались,
Все стихии испугались!
Волки воют во дворах!
Зайцы прячутся в углах!

Заглянул в окно жираф,
Гордо голову подняв!
Слон гуляет по бульвару
Со слонихою на пару!

Заблудился бегемот!
Листья он с деревьев рвёт!
Ведь никто ему покушать
В этот день не принесёт!

И верблюды заплутали,
И ходить уже устали!
Где же будут жить они?
Их дома разорены!

Не привыкли жить в природе!
Уж голодные все бродят!
Могут звери заболеть!
Или даже умереть!

Срочно надо их спасать!
Докторам всех показать!
Нужен новый зоопарк!
И вернуть бы людям парк!

Позаботься о зверях,
Добрый дядя олигарх!
Подари животным дом,
Чтоб уютно было в нём!

Чтобы было безопасно,
И стихии неподвластно!
Пусть вольготно там живут
И детишек радуют!!!